为落实上级疫情防控有关要求,充分做好2023年春季学期开学工作,保障广大师生命健康和校园安全,217日上午,学院开展2023年春季学期开学疫情防控应急演练。此次演练由院长办公室、学生处、总务处、后勤公司等部门分工配合完成。

本次演练重点模拟了两个场景的应急处置流程,即“返校过程中校门口发现发热等症状学生”和“宿舍区出现发热等症状的学生”两个情景,涵盖了学生体温测量、校医前往宿舍处置体温异常学生、复测体温、抗原检测、上报信息、入住健康驿站等环节,模拟了新冠病毒感染“乙类乙管”政策下疑似病例的处理流程。整个演练组织有序、分工明确、处置迅速有效。

通过本次演练,全体教职工对疫情防控应急演练有了更具体的认识和实操经验。学院将以此演练为契机,从细节入手,扎实做好疫情防控工作的每一环节,为春季开学各项工作平稳有序进行提供保障。